25 Der Weg des Fleisches
Krottendorferstraße 110
8052 Graz
Tel: +43 316 28 36 55
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Mittagessen: € 12,90
Der Grottenhof ist Bio-Schule und Bio-Betrieb in einem. Mitten in Graz gelegen, verbindet er Stadt und Land und ist damit wichtiger Botschafter für wertvolle Lebensmittel. Dieser Tag steht ganz im Zeichen des Fleisches und dessen Weg vom Stall auf den Teller. In der Lehr-Fleischerei des Grottenhofs heißt es, selbst Hand anzulegen: Hier lernen Sie hautnah die Grundlagen der Fleischzerlegung und Fleischverarbeitung. Wie das alles mit Mythen um Edles und Unedles, unseren modernen Produktions- und Konsumwelten und mit der Wertschöpfungskette des Fleisches zusammenhängt, erfahren Sie durch den Input von Ulrich Ermann.
Mitzubringen: saubere Ersatzkleidung und -schuhe, Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden
Duett: Patrick Rossmann, Fleischermeister (FS Grottenhof) & Prof. Dr. Ulrich Ermann (Universität Graz)