Vom guten Brot
Kehlbergstraße 35
8054 Graz
Tel: +43 316 28 36 55
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Die Nachfrage nach hochwertigem Brot ist ungebrochen. Doch was macht das Brot zu „gutem Brot"? Um dieser Frage nachzugehen, beginnt dieser Tag am Anfang: dem Anbau des Getreides. Sie bekommen zunächst Einblicke in die landwirtschaftliche Produktion und die Geschichte des Getreideanbaues. Sodann wird zur Tat geschritten: In der Backstube von St. Martin kreieren Sie gemeinsam köstliches Sauerteigbrot und Kleingebäck. Im Mittelpunkt stehen dabei immer auch wissenschaftliche Erkenntnisse zum gesundheitlichen Mehrwert von Brot.
Mitzubringen: Stofftasche für Kostproben, Hausschuhe
Duett: Mag.a Anita Winkler, Brotbotschafterin & Prof.in Dr.in Sandra Holasek Ernährungswissenschaftlerin, Med. Uni Graz