10 Geschmackslabor
Fermentationskurs – wissenschaftliches Kochen
Schubertstraße 1/EG
8010 Graz

Inhalt: Alte, energiesparende Konservierungstechniken, sowie nachhaltiges Einkaufs- und Küchenmanagement stehen im Fokus dieses Kurses. Grundlegende Techniken der Fermentation werden in diesem Kurs wissenschaftlich erklärt und erprobt. Zudem werden zahlreiche Leckerbissen aus fermentierten Lebensmitteln zubereitet. Ein Kurs mit der richtigen Mischung aus wissenschaftlicher Theorie und Praxis, der unserem Klima zu Gute kommt. Gärtopf, Gärglas und weitere biochemische Prozesse werden besprochen und geben Einblick in diese trendige Thematik. Von Nachhaltigkeit reden ist schön, nachhaltig handeln ist besser! Referent: Dr. Mag. Fritz Treiber E-Mail:fritz.treiber@uni-graz.at Im Brotberuf kredenzt Fritz Treiber als Leiter des Uni Graz-Geschmackslabors einer breiten Öffentlichkeit Wissenschaft mit Geschmack. Dr. Fritz Treiber ist promovierter Molekularbiologe, zusätzlich studierte er Altertumskunde an der Universität Graz. Eventorganisator, Autor und Regisseur. Er ist Initiator und Kursleiter im Geschmackslabor Graz und sorgt für ständig neue Ideen und innovative Impulse. |