24 Modul 2: Milchprodukte - Zwischen Wiese und Kühlschrank
Krottendorferstraße 110
8052 Graz
Tel: +43 316 28 36 55
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Mittagessen (im Bildungshaus Schloss St. Martin, vor Ort zu bezahlen): €11,80
Dieser Tag an der Bio-Schule Grottenhof in Graz bringt Ihnen den Prozess der Milchproduktion und Milchverarbeitung näher. Der Weg beginnt dort, wo die Kühe gehalten werden: Im modernen Bio-Rinderstall, der bereits viel über das Verhältnis von Mensch und (Nutz-)Tier verrät.
Anschließend werden in der Lehr-Molkerei gemeinsam verschiedene Milchprodukte (z.B. Topfen, Camembert, Joghurt) in Bio-Qualität hergestellt und verkostet, sowie globale Aspekte der Milchviehhaltung wissenschaftlich fundiert diskutiert.
Mitzubringen: saubere Ersatzkleidung und -schuhe, Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden
Duett: DI Matthias Pölzl, Lehrer für Tierhaltung (FS Grottenhof) & DI Georg Terler, Lehrer am LFZ Raumberg-Gumpenstein
Hinweis zum Mittagessen: Aufgrund der anstehenden Bautätigkeiten findet der Schulbetrieb der LFS Grottenhof derzeit in Thal statt. Daher gibt es vor Ort kein Mittagessen. Es besteht die Möglichkeit, im Bildungshaus Schloss St. Martin zu Mittag zu essen. Die Anmeldung und Menüauswahl erfolgen vor Ort zu Beginn des Seminars.