27 Kruste und Krume - alles rund ums Brot
Kehlbergstraße 35
8054 Graz
Tel: +43 316 28 36 55
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Mittagessen: € 12,90
Bildungsreihe: Das Kulinarische Duett
Darf's ein bisserl mehr sein? Ja, Bildung mit Genuss, Genuss mit Bildung - regional und umfassend. Diese Bildungsreihe in Kooperation mit STERZ, dem Steirischen Ernährungskompetenzzentrum, macht Lebens- und Genussmittelproduktion zum Erlebnis.
Die fünf Veranstaltungen nutzen dabei die Vielfalt moderner Bildungsräume. Ob am Fischteich, Rinderstall, Fleischerei, Molkerei oder im Gartenhaus: Hier erfahren Sie hautnah, wie und wo unsere Lebensmittel entstehen. Ergänzt wird das Praxiswissen durch zusätzliche Vortragende aus Wissenschaft und Forschung. Die Bildungsreihe wird vom Lebensressort des Landes Steiermark mitfinanziert.
Getreideanbau, Sauerteig, Brot und Kleingebäck - an diesem Tag erhalten Sie lehrreiche Einblicke in alle Facetten der Brotherstellung. Sie erhalten einen theoretischen Tiefgang zu allen Inhaltsstoffen und zum Wert des Brotes in unserem Kulturkreis. Kneten, Formen und Backen des Brotes und ofenfrischer Genuss sind inkludiert.
Duett:
Mag.a Anita Winkler, Brotbotschafterin
Assoz. Prof.in Dr.in Sandra Holasek, Ernährungswissenschaftlerin, Med. Uni Graz
Mitzubringen: Stofftasche für Kostproben, Hausschuhe