8 Fachtagung: Produktion tierischer Lebensmittel in Österreich
Nutztiere in einem nachhaltigen und klimaschonenden Ernährungssystem
Kehlbergstraße 35
8054 Graz
Inhalt:
Internet- und Medienbeiträge beeinflussen unser Lebens- und Konsumverhalten, vor allem wenn es um Tierhaltung und Fleischproduktion geht. Information und Aufklärung sollen helfen, zwischen Fakes und Wahrheit zu differenzieren. Die Fachtagung hat das Ziel, auf Fragen von Schüler*innen und in Diskussionen am Stammtisch fachlich argumentieren zu können. Wie kann Österreich im internationalen Vergleich in der Fleisch- Milch- und Eierproduktion punkten und kann man Gütesiegeln und Kontrollsystemen vertrauen? Die Fachtagung bietet die Möglichkeit der Information aber vor allem Fragen zu stellen und Themen zu diskutieren.
- 9 Uhr: Inputs durch Expert*innen der Landwirtschaftskammer mit anschließender Podiumsdiskussion
- 13.30 Uhr: Vortrag mit Prof. Dr. Wilhelm Windisch: "Ist die Kuh ein Klimakiller?"
Referenten: