Trinkwasser
Trinkwasser als Teil des Lebensmittelrechtes ist das wichtigste Lebensmittel. Es kann durch andere Lebensmittel nicht ersetzt werden.
Die Trinkwasserverordnung regelt die Anforderungen an die Qualität von Wasser für den menschlichen Gebrauch und ist nicht anwendbar auf natürliche Mineralwässer gemäß der Mineralwasser- und Quellwasserverordnung.
Als Trinkwasser ist jedes Wasser definiert, das zum Trinken, zum Kochen, zur Zubereitung von Speisen und Getränken oder zur Körperpflege und –reinigung, zur Reinigung von Gegenständen, die bestimmungsgemäß mit Lebensmitteln in Berührung kommen (zB. Geschirr) oder zur Wäschereinigung etc.
Trinkwasser ist Süßwasser, mit einem so hohen Reinheitsgrad, dass es für den menschlichen Gebrauch geeignet ist. Eine sichere hygienische Wasserversorgung ist ein entscheidender Beitrag zur Gesundheit und Seuchenvermeidung.
Nicole Tacco
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